Закончилась регистрация кандидатов в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы

04.08.2019

Сегодня, 4 августа, принято последнее постановление избирательной комиссии по вопросу регистрации/отказу в регистрации кандидатов в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы.

 

Таким образом сложился итоговый состав участников предвыборной борьбы и теперь понято точно кто и по какому округу будет включен в избирательные бюллетени.

 

Самое большое количество кандидатов ожидаемо в Ворошиловском округе № 2 – 9 человек. Одному из кандидатов, представивших документы на регистрацию, было отказано в регистрации по причине недостаточного количества достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата, представленных в комиссию.  

 

По этой же причине отказано в регистрации кандидату от партии Великое Отечество по Кировскому округу № 11. В итоге в данном округе зарегистрировано 6 кандидатов.  

 

По 5 кандидатов в Ворошиловском округе № 1 и Октябрьском № 14.

 

В Ворошиловском округе № 1 зарегистрированы все 5 кандидатов, представивших документы на регистрацию.

 

В Октябрьском округе № 14 из предвыборной борьбы выбыло 3 кандидата – два самовыдвиженца и один от Партии Роста – все по основаниям недостаточного количества представленных достоверных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

 

Всего по четырем округам города за 4 депутатских мандата борются 25 кандидатов. Кандидаты от всех четырех парламентских партий (Единой России, КПРФ, Справедливой России, ЛДПР) представлены во всех округах. Кроме них, из партийцев еще два кандидата от партии «Коммунисты России» и один от Партии Роста. Напомним, что кандидаты от партии «Коммунисты России» избавлены от сбора подписей избирателей, т.к. фракция партии представлена в региональном парламенте. Кандидат же от Партии Роста, как и самовыдвиженцы, собирал подписи в поддержку своего выдвижения.

 

Самовыдвиженцев из общего числа кандидатов – 6 человек: в Ворошиловском округе № 2 их трое, в остальных округах – по одному кандидату.

 

Законодательство еще допускает изменения в составе кандидатов в виде аннулирования регистрации по ряду оснований. Но, надеемся, что поводов к этому не будет и все зарегистрированные кандидаты будут участвовать в выборах 8 сентября. Кроме того, у кандидатов, по которым в территориальных избирательных комиссиях приняты решения об отказе в регистрации, есть право обжаловать данные решения в Муниципальной избирательной комиссии или в суде.

 

Сейчас кандидатами и их штабами ведется агитационная работа, проходят встречи с избирателями в округах. С 10 августа начнется агитация в СМИ.

 

Муниципальная избирательная комиссия города Ростова-на-Дону желает всем зарегистрированным кандидатам удачи и надежной, профессиональной команды. Избирателям – взвешенно определиться с выбором своего депутата.

 

С более полными сведениями о кандидатах можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Please reload

Поделиться новостью в социальных сетях:
Please reload

Please reload

Поделиться новостью в социальных сетях:

Найдите свой избирательный участок

© Муниципальная избирательная комиссия города Ростова-на-Дону, 2015 г.

 При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.