В Ростовской области проводятся последние приготовления к выборам

 Видеокамеры, тревожная кнопка и наблюдение полиции. На Дону идут последние приготовления к выборам. 13 сентября в 8 часов утра в регионе откроется более 2,5 тысяч избирательных участков.

 

Участок №1682 в Ростове-на-Дону на Ленина, 217 — это школа №3. 13 сентября сюда придут около трех тысяч избирателей. Председатель участковой комиссии показывает комнату, где располагается избирательная комиссия. Кстати, выборы здесь уже идут. С 9 числа сюда приходят те, кто не сможет проголосовать в ближайшее воскресенье.

 

«Досрочное голосование проходит 9, 10 и 11 сентября в период времени с 16 до 20 часов, а 12 сентября с 10 до 14 часов», — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №1682 Валентина Колесникова.

 

Теперь следует рассказать о безопасности. Для того, чтобы помещение было признано способным участвовать в выборах, организаторы на местах обязаны выполнить массу предписаний.

 

«Помещение избирательного участка обязательно должно быть оборудовано железной дверью, на окнах должны находиться распашные решетки. Также в помещении необходимо установить сейф, предназначенный для хранения бюллетеней и списков избирателей, а также необходимой документации», — поясняет председатель участковой избирательной комиссии №1682 Валентина Колесникова.

 

Кроме того, на участке обязательна тревожная кнопка, а само помещение должно находиться под присмотром камер видеонаблюдения и полиции.

«Заступаем мы в 8 часов утра на сутки. В течение 24 часов обязаны находиться на объекте. Наши задачи — охранять общественный порядок и обеспечивать сохранность бюллетеней», — комментирует старший государственный инспектор управления Госавтоинспекции по Ростовской области Денис Киссерман.

 

2 тысячи 626 — именно столько избирательных участков откроются утром 13 сентября. В полиции сообщают, с точки зрения безопасности, на Дону все готово к выборам.

 

«На сегодняшний день нами проведены комиссионные обследования всех избирательных участков, выполнены антитеррористические мероприятия. На охрану общественного порядка будет выделено достаточное количество сотрудников полиции. Будут привлечены к этому и представители казачьих и народных дружин, а также наиболее активная часть населения», — говорит начальник управления охраны общественного порядка главного управления МВД по Ростовской области Вадим Серебрянников.

 

Оригинал репортажа смотрите на САЙТЕ

Please reload

Поделиться новостью в социальных сетях:
Please reload

Please reload

Поделиться новостью в социальных сетях:

Найдите свой избирательный участок

© Муниципальная избирательная комиссия города Ростова-на-Дону, 2015 г.

 При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.