У кого такая счастливая рука?


Кандидаты в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы выходят в общественное пространство.


В минувший вторник, 20 ноября, в редакции «Ростова официального» произошло событие: были разыграны газетные площади ближайших номеров. Жеребьевка состоялась между кандидатами в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы. Это претенденты на два мандата – от Ворошиловского одномандатного округа №3 и Первомайского одномандатного округа №18.


Всего свои кандидатуры выдвинули 12 кандидатов – по шесть в каждом округе. Но регистрацию прошли не все: претендентов в Первомайском округе осталось только четверо.


Теперь настало время агитации в СМИ. У кандидатов есть целый арсенал средств, чтобы «достучаться» до каждого избирателя. И среди прочего – возможность не только платно, но и бесплатно опубликовать свои материалы в единственном муниципальном СМИ донской столицы – в газете «Ростов официальный» тиражом в 20 тысяч экземпляров. Вот для этого и проводили жеребьевку – определить, чья публикация выйдет в каком номере и на каком месте газетной полосы. Ведь каждая полоса имеет свою привлекательность для читателя, а значит и свою эффективность.


Время заранее объявленной жеребьёвки пришлось на вторник, когда в Ростове шёл снег, и транспорт буксовал из-за погоды в автомобильных пробках. Потому и не все участники избирательного процесса смогли прибыть в редакцию к назначенному сроку. Но присутствующие кандидаты сначала терпеливо ждали своих коллег – конкурентов, а затем решили, что тянуть жребий опаздывающих может представитель муниципальной избирательной комиссии. Так и сделали. Процедуру провели открыто, на глазах у всех, а итоги закрепили протоколом.

«Это у кого такая счастливая рука?», - поинтересовалась одна из опоздавших кандидатов, которая пришла уже после розыгрыша, и увидела, что ей повезло и с датой публикации, и с местом на полосе.


Напомним, что вакантные мандаты Ростовской – на – Дону городской Думы образовались после сложения полномочий двух депутатов городской Думы по их заявлениям. Дополнительные выборы по одномандатным округам - Ворошиловскому округу №3 и Первомайскому округу №18 - пройдут 23 декабря. Список зарегистрированных кандидатов можно посмотреть, перейдя по ссылке.


Игнат Петренко. Фото Василия Редько