Предвыборная гонка началась


9 августа 2015 года истёк срок регистрации кандидатов, муниципальных списков кандидатов в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва. По информации муниципальной избирательной комиссии, в нынешних выборах примут участие пять политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко».


Делала заявку на участие в выборах ещё одна партия — «Патриоты России». За место в городской Думе планировали побороться 27 кандидатов из муниципального списка и три одномандатника. Но «Патриоты России» сошли с предвыборной дистанции, так как для регистрации муниципального списка не были представлены документы на регистрацию. Требования закона выполнил только один из трёх выдвинутых по одномандатным округам кандидат. Но и ему не удалось выйти на финишную прямую. По причине недостаточного количества достоверных подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидата, муниципальной избирательной комиссией было принято решение об отказе в его регистрации.




В итоге по муниципальным спискам кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» зарегистрировано 33 кандидата, от ЛДПР — 28 кандидатов, от КПРФ зарегистрирован 31 кандидат и от партии «Справедливая Россия» — 33 кандидата.


Несколько слов о том, какова расстановка сил среди кандидатов-одномандатников. По 30 одномандатным избирательным округам от «Единой России» зарегистрировано 30 кандидатов; от ЛДПР — 26 кандидатов. КПРФ на одномандатных округах будут представлять 28 человек, «Справедливую Россию» — 30 кандидатов. Меньше всего участников выставила на нынешние ростовские выборы демократическая партия «Яблоко»: за места в городской Думе донской столицы поборются всего 3 человека.


Самовыдвижением было выдвинуто 14 кандидатов, а зарегистрировано 11. Двум претендентам на участие в выборах было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения кандидата. Один кандидат-самовыдвиженец представил в комиссию заявление о снятии своей кандидатуры.


Таким образом, в кампании по выборам депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва примут участие 125 кандидатов, которые выдвинуты политическими партия и включены в муниципальные списки. По одномандатным округам зарегистрировано 128 кандидатов, из них 117 выдвинуты пятью политическими партиями, 11 — самовыдвиженцы.


У избирателей Ростова, которые планируют 13 сентября принять участие в выборах депутатов городской Думы, есть время ознакомиться с предвыборной программой всех кандидатов и определиться, за кого именно отдать свой голос.


Оригинал статьи читайте на САЙТЕ