На Дону политические партии начали выдвигать кандидатов в депутаты


Уже этой осенью жителям Дона предстоит выбрать не только губернатора области, но и определиться с новым составом восьми городских дум и одного собрания сельского поселения.







Особое внимание сейчас привлекает Ростов-на-Дону — здесь выдвижение кандидатов уже началось. Причем, в отличие от предыдущей кампании, свои списки претендентов готовят и партии. Однако выборы в Городскую думу Ростова в этом году имеют свои особенности.



Четыре парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» провели, как положено по закону, конференции и определили имена кандидатов в Городскую Думу Ростова-на-Дону. Единороссы перед конференцией провели открытое голосование, в котором выбирали из 295 депутатов, причем более 100 кандидатов не являлись членами партии.


«В том порядке, в котором расположилось рейтинговое голосование, мы выдвинули победителей на выборы в депутаты Ростова-на-Дону. Также уже выдвинули наших кандидатов как по одномандатным округам, так и по муниципальному списку, который возглавляет Сергей Горбань», — рассказывает руководитель РИК ВПП «Единая Россия» Александр Нечушкин.

КПРФ стала одной из первых партий, определившихся со своими кандидатами.


«Все 30 округов закрыты нашими товарищами. Также по списку, в котором распределяется 10 мандатов, мы выдвигаем кандидатов по всем территориальным группам. У нас есть общемуниципальная группа, в нее входит три человека. Возглавляет группу первый секретарь горкома партии Бессонов Евгений Иванович, это я, следом идет второй секретарь комитета — Игорь Нестеренко и секретарь Первомайского райкома партии Юрий Нерсесян», — комментирует первый секретарь Ростовского-на-Дону городского комитета КПРФ Евгений Бессонов.


Партия «Справедливая Россия» также выдвинула кандидатов по всем одномандатным округам.


«В выборах участвует большое количество молодежи, чего я не ожидал. Около восьми-девяти человек являются представителями молодежного движения. За все время проведения избирательных кампаний муниципальную часть списка возглавляет Михаил Емельянов — депутат Государственной Думы», — объясняет секретарь бюро ростовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов.


Муниципальный список кандидатов в депутаты думы Ростова-на-Дону от ЛДПР возглавил лидер партии Владимир Жириновкий.


«Пятого июля у нас прошла конференция, на который были выдвинуты 30 кандидатов депутатов в Городскую думу Ростова на 30 округов. Средний возраст наших представителей — 37 лет. У нас присутствуют все возрастные категории присутствуют, молодые тоже есть», — рассказывает координатор ростовского регионального отделения ЛДПР Иван Новиков.


Официально в муниципальной комиссии кандидаты ни от одной парламентской партии пока не зарегистрированы. При выдвижении депутатов от других партий есть особенности.


«Четыре парламентские партии и «Яблоко» у нас имеют право подавать списки без сбора подписей, а всем остальным партиям придется собирать подписи избирателей по тому округу, где будут проходить», — говорит председатель муниципальной Избирательной комиссии Ростова-на-Дону Александр Лосев.


По данным на 16 июля, ростовскую Избирательную комиссию о своем желании избираться в Городскую думу уведомили шесть самовыдвиженцев.


Оригинал статьи и видео размещены на Интернете сайте «Дон-ТР»